مقادير كيكه :
2 ك زبدة
3 ك سكر
10 بيض
¾ 1 ك بندق
1 ك شيكولاته
½ 1 ك دقيق
½ 1 م/ك بيكنغ باودر
¼ م/ص فانيليا
مقادير الجناش:
1 ك كريمة لباني
2 م/ك زبدة
1 ك شيكولاته مبشورة
طريقة الجناش:
تخفق الزبدة.
إضافة الكريمة اللباني مع الاستمرار في الخفق.
وضع المزيج على النار حتى يغلي.
إضافة الشيكولاته المبشورة.
طريقة الكيكة:
توضع الزبدة في العجانة وتخفق جداً.
إضافة السكر مع الخفق جيداً حتى يمتزج بالزبدة.
إضافة البيكنج باودر والفانيليا.
إضافة البيض تدريجياً ثم تركها حتى تكون العجينة هشة.
إضافة الشيكولاتة وتركها في العجانة حتى تمتمزج مع العجينة.
تصب العجينة في ثلاث صواني من المعدن وتوضع في الفرن حتى تنضج.
تحشى الطبقات الثلاث بالجناش وتغطى بشكولاته سائحة.
تزين بالشيكولاتة والفاكهة (حسب الرغبة).
ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )